sobre17

‘Mis recetas’, la primera comunidad de recetas ‘online’ de habla hispana

Vía elmundo.es  «Hacer que cada día cocinar sea divertido». Este es el deseo de Cookpad, la comunidad online de recetas de cocina líder en Japón que desde principios de este año ha querido expandirse por todo el mundo.

Por ello, se alió con la aplicación gastronómica anglosajona Allthecooks, la indonesia Dapur Masak y la página web alicantina Mis Recetas. Ésta es la primera red social de recetas del mundo de habla hispana fundada en el año 2007 por Rebecca Rippin.

Una mujer británica y residente en España hace 26 años que desde la sede de la conocida ahora como Mis Recetas Cookpad, en Alicante, y con un perfecto español explica que «al principio cuando Cookpad se puso en contacto con nosotros tuve una enorme curiosidad, pero después de la primera reunión y vi todo lo que habían conseguido me sentí tremendamente halagada ya que identifiqué con su filosofía». Además, indica orgullosa que fue un claro «reconocimiento a todo nuestro trabajo».

Con cinco millones de usuarios únicos al mes en España y América Latina, 655.000 usuarios registrados y 48.000 recetas publicadas, Mis Recetas Cookpad se sitúa como la primera referencia online gastronómica del mundo hispano.

En la presentación a los medios de esta alinza empresarial, el director de expansión global de Cookpad Inc., Tomaya Yasuda, comenta que «nosotros no esperábamos encontrar algo como Mis Recetas en España pero cuando lo descubrimos, vimos el nivel y la base tan sólida que tenía en el mercado español y latinoamericano. Era una gran oportunidad». Cookpad Inc. cuenta con 40 millones de usuarios únicos por mes, de los cuales más del 80% son mujeres entre los 20 y 30 años. Una red social con más de 1,5 millones de recetas disponibles.

Asimismo, en la sede de Cabo de las Huertas, un equipo de 12 personas están trabajando en el desarrollo de una aplicación global que fusione todos los países que actualmente conforman Cookpad.

Por su parte, Rippin comenta que desde que fundó Mis Recetas ha pretendido que todo el mundo entre en la cocina, ya que en esta comunidad, «no tienes porqué ser un chef; son recetas caseras que se realizan fácilmente y con ingredientes accesibles».

Asimismo, han desarrollado un diccionario gastronómico que explica cuales son los ingredientes sustitutivos dependiendo del país de donde sea la receta, «de esta forma promocionamos la gastronomía intercultural».

Una plataforma donde no solo se publican las recetas, sino que cuenta con comentarios e intercambio de fotografías entre los autores de la receta y los usuarios.

Foto adjunta: Parte del equipo de Cookpad, en su sede de Alicante MANUEL LORENZO

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.