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Una “fideuà” gandiense en Pekín

Vía www.levante-emv.com

La fideuà, el plato estrella de Gandia, ha llegado a Pekín de la mano del chef Amadeo, ganador de la cuadragésima edición del Concurso Internacional de Fideuà. El cocinero, gerente del restaurante que lleva su nombre en la playa de Gandia, ofreció ayer una clase de cocina para aficionados chinos en el restaurante Migas de Pekín, donde enseñó no sólo cómo preparar una fideuà tradicional, sino también una paella y un arroz negro.

Los chinos se sorprendían con el fideo usado en la fideuà, un producto que no se vende aún en el país asiático. «Me preguntan ‘¿es fideo cortado’?», indicó Amadeo. El cocinero también preparó la fideuà gigante para la celebración del Día de la Hispanidad en la embajada española el pasado viernes y se convirtió en el juez del primer concurso internacional de fideuà celebrado en Pekín el sábado. Max Levy, cocinero estadounidense del restaurante Okra 1949, se hizo con el triunfo del certamen, por lo que viajará a Gandia a participar en el próximo concurso.

«Tenemos que potenciar el turismo y nuestra gastronomía es una buena manera de hacerlo. No solo tenemos sol y playa», sentenció el presidente de la Asociación Cultural Gastronómica de Gandia, Avelino Alfaro Serrano.

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